Flan d'aubergines à l'ail Préparation : 45 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café d'ail haché - 1 cuillère à café d'échalote hachée - 1 pincée de thym - 1 feuille de laurier - 2 oeufs - sel et poivre Préparation : Coupez les aubergines en 2, badigeonnez-les d'huile côté chair, salez, poivrez et saupoudrez avec le thym, l'ail, les échalotes et le laurier coupé en 4. Faites-les cuire 30 à 40 minutes au four à 210°C (thermostat 7). Retirez les morceaux de feuille de laurier, récupérez la chair à la petite cuillère et mixez-la finement. Si vous n'avez pas de mixeur, mélangez la purée à la fourchette en battant énergiquement. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les à la purée d'aubergine puis versez le tout dans un moule à cake ou à charlotte beurré. Placez le moule au bain-marie et faites cuire 45 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir avant de démouler.